Загадка природы

Немало разных тайн хранит природа,
“Откуда?”, “что?” и “почему?”...
Вопросы с древних пор такого рода
Покоя не дают уму.

Родилась Аллочка весной в апреле
В двадцатьдевятое число.
Когда уж годы девичьи созрели,
Ей выйти замуж повезло.

И вот в такой же точно день апреля
Она дочь Рейчел родила.
Теперь с ней Дни рождения не делит:
Хватает одного стола.

Но это ведь еще не вся загадка.
Всё было Алле по душе.
О том, что дальше было, скажем кратко:
Всё к новым родам шло уже.

Дорожку Аллочке природа стелет,
Она все муки одолев,
Родила мальчика, опять в апреле,
Назвала именем Джозеф.

Так, может, это вовсе не загадка,
Апрельской шуткой может быть.
Видать, природа устаёт порядком,
Решила тоже пошутить.

И вся семья теперь с главою вместе
Живёт так дружно и тепло,
Что я могу писать без всякой лести:
Природе тоже повезло.


Рецензии