Сирень победы

Лежат в руинах наши города,
От труб печных,отбрасывая тень.
Год сорок пятый.Май.И как всегда
Душистая цветёт сирень.

Земля изрытая снарядами,
Истоптана нацистским сапогом,
И чужеземными отрядами
измучена.Растерзана врагом.

Но вся природа,оживая,
Целила раненую Русь.
Победы день.Начало мая.
Смешались радость,слёзы,грусть.

Многострадальная Россия!
Я за тебя молю святых.
Чтоб над тобой,в небесной сини.
Зарниц не видеть,кроме грозовых.

И чтобы в тишине заката
Птиц певчих,слушать голоса,
А не тревожный звон набата.
И видеть,что в крови роса.

Пусть мирным звоном колокольня,
Звенит,вещает новый день.
Как в сорок пятом,пусть сегодня
Душистая цветёт сирень.

28 апреля 2009.
Е.Майснер.


Рецензии
Елена, здравствуйте! Огромная благодарность Вам от меня за это замечательное стихотворентие! Тронута до глубины души. Пока живы, мы должны об этом писать. Чтобы дети наши и внуки, и правнуки всегда помнили и жили в мире и согласии.

С уважением,

Тамара Мулина   02.05.2009 16:26     Заявить о нарушении