мною командуют печаль...

я не кормлю дворовых кошек,
не вижу глаз их по ночам,
я птицам не бросаю крошек,
мною командуют печаль...
я отрицаю радость красок,
скорбь смерти, смысл бытия;
я примеряла кучу масок,
не подошла мне не одна...
я по утрам люблю прогулки
с громкой музыкой в ушах,
по вечерам коньяк из рюмки,
чтоб утопить и смех, и страх...
я не грызу гранит науки,
и на работе в не удел,
лелею в себе семя муки,
чтоб холод телом овладел...
я кислородом задыхаюсь
от фотосинтеза в лесу.
я в строчках каюсь, увлекаюсь,
сама в себе ищу слезу... 
мне даже осень опостыла,
пусть обижается листва,
она меня не обвинила,
теперь я вечности должна...

15.10.08 


Рецензии