Церковь Христова

Не исчезнув в столетьях суровых,
Не отрекшись от Веры родной,
Православная Церковь Христова
Совершает свой подвиг святой.


Слышишь эхо Вселенских соборов?
Слышишь проповедь Церкви отцов?
Мой догмат – любить русское слово,
Чтобы в грязь не ударить лицом!

Бродит мрак по стране православной!
Но как свет, удивительный свет,
Вижу всюду часовни и храмы,
Где молитвы звучат сотни лет!

Где Спасителя чуткие лики
Проникают в людские сердца.
Сколько б раз не пророчили гибель -
Нашей Вере не будет конца!

Колокольная многопудовость!
Разнеси по всем весям трезвон!
Православная Церковь Христова,
До земли Тебе низкий поклон…


Рецензии