закончится воздух

закончится воздух и вытечет время
как ртуть на дубовый паркет
отправится в топку бумажное бремя –
судьбы рукописный макет

разверзнутся своды в лепнине точёной
над
холодеющим
лбом
и смерть-королева заявится в чёрном
и свита её – в голубом

а ты – бездыханный
ты – изжелта-синий
овсяный кисель в голове
когда-то – желанный
когда-то – красивый
когда-то – живой человек

отныне не нужный смазливым подругам
не слышишь, как плачет она –
твоя простофиля-дурнушка-супруга
твоя золотая жена


Рецензии
Наиль! Хорошая мудрая лирика! Спасибо! С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   01.05.2016 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.