Судьба! я вроде друг твой и хозяин...

 
               
Судьба! Я вроде друг твой и хозяин;
Прошли не мало с горем пополам;
Щербатый был наш путь, но был и славен;
Мы вместе закружили в нем бидлам.

Ты часто в шутку ножку подставляла,
Я шел, как мог, тебе наперекор;
Игра нас эта жутко забавляла,
Мы в ней неслись на всех парах в опор.

Мелькали перед нами чьи-то лица
И чьи-то морды каркали нам в след;
Нам Бог не дал с тобою застрелиться,
Хоть не светило впереди побед.

Мы в смерти кое-как поупражнялись,
Ее за рассстянучесть не взлюбив;
И на край света к злым богам забрались,
Любовь в пути нежданно пригубив.

Здесь понеслась ходьба у нас по кругу…
Как выбраться, прорвать нам круговерть?
Теряю я вернейшую подругу,
Ведь в центробежной гонке ее смерть.


Рецензии