Мигнул мне лучик золотой

Мигнул  мне  лучик  золотой…
На  берегу  я  жду  рассвета…
Такой  далекий  и  родной,
Тебя  напомнил,  лучик  этот.

А  где-то  едут  поезда, 
Стуча  колесами  по  венам,
Дорог  железных.  Города,
Готовы  к  ветреным  изменам…

А  я  скучаю  по  полям…
Шумит  прибой.  Морская  пена…
Моря  грустят  по  кораблям,
А  мне  бы  с  головою  в  сено.

И  образ,  что  в  душе  пронес
Через  года,  остался  сильным:
«…Ее  пшеничный  цвет  волос,
С  оттенком  сахарно-ванильным…»


Рецензии