Кто, теряя друзей, сам хотел умереть

Посвящается всем эта песня моя,
Кто вернулся домой, кто вернуться не смог,
Кто пот, слёзы и кровь лил в тяжёлых боях,
Среди скал и камней, вдоль песчаных дорог.

Кто дрожащей рукой поднимал автомат,
С каждым днём, всё уверенней, жал на курок,
Проклиная, гордился тем, что русский солдат,
Получивший сполна жизни – смерти урок.

Кто, теряя друзей, сам хотел умереть,
И по лезвию бритвы, зачастую, ходил,
Вместо брата в броне, кто готов был сгореть,
Кто на сердце своём боль души схоронил.

Память вечная Вам – Позабытым героям,
Память вечная Вам – Всем, кто был на войне,
Память вечная Всем, не покинувшим строя,
Тем, кто жив, кто остался в той далёкой стране.


Рецензии
Светлая память ушедшим и славная жизнь и благодарность живым! Спасибо, Сергей!

Верона Шумилова   23.01.2016 10:02     Заявить о нарушении