Казахская степь

      Казахская Степь

    Ковёр цветов,
    Гамма оттенков.
    Рябит в глазах...,
    Взгляд ищет горизонт!
    Воздух наполнен ароматом,
    Жужжаньем пчел,
    И криком перепёл!
    А вечером,
    Степь замирает...,
    Слышны лишь дергачи!
    Неповторима степь,
    И её краски,
    Постоянно исчезают,
    Меняют цвет:
    Лиловый колокольчик-
    Сон трава,
    Потом Адонис-горицвет,
    Зажжёт огни степи...,
    И маки, маки,
    Красавицы тюльпаны,
    И незабудки тут, как тут!
    Уже цветут!
    В ковре зелёном
    Расцветёт шалфей,
    Тёмно лилового наряда,
    И пряностью листвы своей,
    Заглушит запахи дурмана!
    Наступит август...,
    Небыло дождей.
    И её краски угасают,
    И здесь ковыль,
    Как царь степей,
    Заколосится, серебрится,
    И лёгкий бриз его волны,
    В твоих очах,
    Уже струится!
    А на закате перья ковыля,
    Вспыхнут огнём,
    Оранжевой зари...,
    Как будь то степь,
    Уже костром горит!
    С закатом солнца...,
    Заря угаснет,
    А наш костёр в степи,
    Заметно тает,
    И в сумерки совсем,
    погаснет!
    О..., степь, краса,
    Мне твои краски,
    Неповторимы!
    Моё сердце давно
    Хранило память о тебе...,
    И вот удача,
    Твоя дочь,
    Сказала о тебе,
    В своих стихах!
    Я благодарен ей
    За радость встречи,
    Цвети, и радуй сердце,
    Жизнь,
    И всех на свете!
    День утомился...,
    Уже ночь...,
    Нега прохлады
    Вас ласкает!
    А степь изысканно,
    Красива...,
    И её тайна, в небе...,
    Тает!
    458.  28.04.2009г.


Рецензии