Снегири

      Снегири

     (Детство.
     Отановись
     мгновение)

    Снегирь,
    Мой пленник,
    Зимовал в квартире.
    Морозы были,
    Сорок...,
    Пятьдесят.
    И пицы гибли
    На лету, и так.
    На волю рвался,
    И на форточке
    Сидел...,
    Глядел в окно,
    Порою плохо ел.
    Скучал!
    Прилёт скворцов
    Весну открыл.
    И клетку вынес
    Я во двор...,
    Её открыл...,
    Он вылетел,
    И рядом сел,
    На веточку берёзы.
    И смотрит на меня,
    Понять не может...,
    "Весна, весна,
    Я просвистел,
    Как дрозд.
    Мой пленник
    Улетел...,
    Среди берёз,
    Его встречала
    Радостная стая.
    Лишь дрозд ответил,
    Своим свистом:
    "Весна...,
    И снег растаял"!
    А утром...,
    Вновь на форточке
    Окна...,
    Сидела пара снегирей.
    То были он...,
    Была она.
    Привет весны
    В дом принесли!
    И улетели...,
    До зимы!
    453.  1947 год
       26.04.2009г.
 

 


Рецензии
Чудо, Ваши снегири!) ))))))))

Кира Ратова   11.05.2009 23:17     Заявить о нарушении
Кира, такие зимовки птицам мы в Сибире устраивали в детстве, когда
были лютые морозы. С уважением.....


Николай Денисенко   12.05.2009 17:25   Заявить о нарушении