Корабль

Корабль, волны рассекая,
Скользил по морю, паруса,
Попутным ветром надуваясь,
Тянулись с мачтой в небеса.

Моряк бывалый капитан
Бросал приказы, а затем
Он затихал и трубку брал,
Когда отдал приказы всем.

И устремив куда-то взгляд
О дне минувшем вспоминал,
Что не вернуть его назад
С печалью в сердце понимал.

О чем-то думал он, мечтая,
О чем-то очень сожалел,
Но соглашался он, кивая,
Что сделать что-то не успел.
                (2004)


Рецензии