Завещание
Опираясь о воздух крылом,
Летал высоко я и верил:
Могу породниться с орлом…
Внизу все ничтожно и мелко,
Детали видны, но в прицел.
Курсовая, упрямая стрелка
Приземлила, где я не хотел.
Ладно… Смирился, так надо:
Взлетев, высоко, берегись!
Сверху совсем и не адом
Наземная кажется жизнь…
Рождённым летать — нелегко,
Потом приспособиться ползать:
Потому что — душой высоко,
Потому что — доступнее звезды!
Замерзнет, погибнет зерно,
Когда вперемешку со снегом.
Жить - только было дано -
До приземленья с пробегом…
Когда завтра уже не проснусь,
Если назначено, первым,
Не прощу, что землею очнусь,
А не развеянным пеплом!
Завещаю себя не топтать
Через двухметровую толщу!
Завещаю потом не искать
В виде потерянных мощей!
Умоляю тебя, Атмосфера,
Будь ты пополнена мной!
В тебе я летал и уверен,
Что не буду и пеплом чужой…
Свидетельство о публикации №109042805105