Русские не сдаются

Канонада. Твоя
дальнобойная артиллерия
треплет мои позиции.
и,
хоть это совсем не Бородино,
но,
твоим - мои улыбаются канониры. И я
с ними тебе улыбаюсь. Дно
в снарядных лотках видно.
Пустяк.
Русские не сдаются. Никак.
Зубами и пальцами стих выгрызая,
я продолжаю пальбу. Ты узнаешь
как уральские горцы воюют.
Воюют, как любят. "Твою мать, растакую…"
До смерти, до ожогов на сердце.
И поражение - ты признаешь.
Мамой клянусь. В гроб мне дверцу.


(Тане Ковалёвой)
25.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.