Зима обнаглела

Чей-то номер на обрывке газеты,
Грязная обочина и разбитое зеркало,
Окна с рисунком инея по контуру –
Неостроумно в это время для этого города…

В это время солнце грустным взглядом
Рассматривает каменную ромашку,
Что ждет прихода весны, разрывая тельняшку,
Оставшуюся от неушедшей зимы

Я же «зеленый» ждал, черствый хлеб уминая
Мертвенно-синее убранство озверевшего неба
И асфальтированные дороги вспотевших трамваев
Нахально в лицо мне плевались снегом…


Рецензии