Вдовам...

Как много нас, свободных, в этом мире!
Свободных до безумия, порой.
Привычно мы спешим в свои квартиры.
А дома… Хоть в подушку волком вой…

Свою тоску скрываем мы под маской
Приветливых улыбок, блеском глаз.
Глядим на мир с доверием и лаской.
А вот в душе…Хоть волком вой подчас…

Когда порой приходим на могилы
Мужей, с кем разлучил нас смерти час,
Держаться больше не хватает силы
И слёзы катятся и катятся из глаз…

А отрыдав, мы надеваем маску.
Мы вытираем слёзы и идём.
И на ходу придумываем сказку,
В которой мы, свободные, живём…
28.04.09


Рецензии