Медведь и бурундук

Однажды, летним днём, на солнечной опушке,
На состязанье посмотреть собрались все зверушки
И стали рассуждать, что сильным быть престижно.
Посостязаться вышли бурундук и мишка.
Решили выяснить, что тот из них сильнее,
Кто на сосну высокую поднимется быстрее.
Медведь всегда не прочь хмельным медком побаловаться,
Решил,что сможет первым на сосну взобраться.
Сосна медвежьего, увы, не выдержала веса
И вниз, мешком, упал хмельной повеса.
Без лишних слов наш бурундук за ветки ловко зацепился
И на вершине той сосны в мгновенье очутился.
У полосатого минуты нет свободной.
Чтобы его семье не быть зимой голодной,
Он сотни раз за день по соснам - вверх да вниз.
Давно уж знает, что движенье – это жизнь.
Как ловко он взобрался,  так и слез
И по делам своим хозяйственным исчез.

«Мал, да удал!» - в пословице известной говориться.
Не силой, ловкостью бы надобно хвалиться.
Ни попивать медок, да на боку валяться,
А спортом регулярно заниматься.


Рецензии