Я лживых слов давно не вижу суть

Скажи, мой друг, зачем мне тебе лгать?
Я лживых слов давно не вижу суть.
Но мучиться приходить опять
Тебя на свете все стремятся обмануть?


Твой мир как отражение воды,
Там также всё, но всё наоборот
В людских сердцах не видишь доброты,
Ты умная, всё знаешь наперёд…


Научишь всех, как в мире надо жить,
Других совет, как камень в огород,
Прости, но больше нет желанья говорить
Всевидящим покажется в земле живущий  крот

Открой на миг глаза и в небо посмотри,
Там ясной пеленой разлитый океан
Щемит в душе, и рушат недоверие внутри
Любовь, надежда, не придумывай капкан

Не для других, а для себя его ты создала,
Китайская стена из неизвестных душ
Но одного ты так не поняла –
Будь счастлива, лишь так сорвёшь сей жизни куш!


Рецензии