Элегия о воде

Мои страданья смоет, в миг, волной
И в брызгах пропадает отраженье
Бездонной глубины тоски той неземной -
Она подобна головокруженью.

Мрак пустоты в пучинах вод морских,
Где, без лица, действительность прозрачна,
Где шум воды сплетает свой мотив,
Мелодия её весьма невзрачна.

И я могу, в себе, представить роль
Утопленника или батискафа,
Когда разбавит кровь морская соль,
И всех постигнет участь Голиафа.

Висят на реях пьяных кораблей
Все те, кто отказался прыгнуть за борт.
Сознание, как будто вязкий клей,
А в подсознании глухонемое стадо.

Клеёнка. Стол. Графин. Воды стакан.
Ты заперт, как матрос в подводной лодке,
В воде плывёт смятенье и обман
Ожогом спирта в воспалённой глотке.

Нейтрально плавниками шевелят
В морской пучине, в полудрёме, рыбы 
И не сдвигая равнодушный взгляд
Описывают хитрые изгибы…


Рецензии