Боль утрат и расставаний горечь...
Боль утрат и расставаний горечь
Гложет мысль - наверно мне пора,
До конца давно уже я понял:
Карты - люди, жизнь у них - игра.
Начинает каждый ход с "шестёрки",
По мастЯм "семёрку" обойдя,
Въедет с прикупа на новенькой "восьмёрке",
К "девятке" гонит - ведь она родня.
И на руках есть "волосатый" козырь,
Смаячит на "десятку", а потом
Опустит вниз глаза и еле ходит,
Встречая даму маленьким вальтом.
И хорошо, когда король её не голый.
А он, как джокер, выпятит глаза
В указ королевский дворцовый,
Мол поднимается до должности туза.
Летят часы, тасуется колода,
Стирается и рвётся иногда,
И забываем мы, что новая "шестёрка"
Козырной станет и побъёт туза.
Горь утрат, боль расставаний
Тревожит мысли до утра...
Не живите Вы "шестёркой"
Плюйте смело на туза!
сборник стихов "Прости,прощай..."
Свидетельство о публикации №109042804474
Мила Пуциловская 30.10.2024 18:24 Заявить о нарушении