канатоходцы

По натянутому канату над пропастью жизни,
Давно потеряв балансшток из руки,
Хватаясь за воздух, царапаясь мыслью
Упасть,.. я иду под ладошек хлопки…

И в каждом движении хрупкого тела,
Я верить в себя заставляю людей,
Даваз избрала, так сама захотела -
Пройтись по канату, собой овладев…

И страх пресекая, и звуки не слыша,
Я медленно к цели конечной иду,
Канат поднимается медленно выше
И сердце взрывается, я не кричу…

И возгласы страха мне ноги обвили,
Ни шагу вперед не дают мне вступить,
И тень неудачи мне цель заслонила,
Но это чужое… Должна укротить…

Так все мы, по сути, над бездной шагаем,
И каждого гложут сомнения, страх,
И цели когда мы своей достигаем,-
То радость безумства сияет в глазах…


Рецензии