Настроение

Ещё не пришла во двор весна,
И не прилетели с юга птицы.
Ещё не тают толстые снега,
Не капает слеза с сосульки, как с ресницы.

Снег искрится, в солнечных лучах играя,
Пуховая перина разостлана кругом,
Большими хлопьями с ветвей свисая
Он манит в лес, где речка подо льдом.

Петляют тут и там следов зверей тропинки,
Среди берёз, высоких стройных елей,
Где с веток тихо падают безмолвные снежинки,
И где в дерев вершинах шумит тихонько ветер.


Рецензии