девочки

                какая я была
                смущая зеркала
                какая я была?
                Ты помнишь? Расскажи,
                какая я была
                в те самые минуты?
                ..какая я была?
                и как теперь вернуть,
                которой я... 
               
                Татьяна Зыкина            


Казанская девочка что-то шепчет
о нежности в песнях.
Московская девочка
 красиво отводит глаза.
Девочки из других городов,
полные дерзости,
Приезжают счастливые.
Неизменно верят в успех.

И успех получается,
Строится по кирпичикам.
Каждый шаг под контролем.
Старое спрячь лицо.
Ты уже не ижевская
Девочка - просто-Таня -
Ты почти как Мадонна,
Без пяти, без минуты звезда.

Залепи этой патокой уши,
Смотри внимательно,
Как звучать твоим песням,
Как улыбаться в TV..
Ты теперь такая,
Такие здесь выше ценятся.
Будешь чаще на радио,
Дороже возьмешь за концерт.

Ты стираешь свое настоящее,
Не жалеешь прошлого.
Говоришь: «Все чудно,
Все будет чудно и впредь».
Ты уже привыкла
к себе такой – нарисованной.
Ты уже не помнишь как это –
Зареветь.

Но пройдет немного,
сольется с другими личико,
Как одно из  сотни других
прилизанных лиц.
Завернется в глянец,
«выстрелит» имя новое,
Ещё не такой.
Твой успех
       по наклонной
                вниз.

26/04/09


Рецензии
ой, как здорово рассказано!
браво!
особенно за начало стихотворения.

Мария Панферова   17.09.2009 14:51     Заявить о нарушении