Солисты
С Магнитофоном Кенар спорил:
- Пою о лесе я и о свободе,
Лугах, полях и о природе,
Ласкаю слух своим уменьем
И приношу я радость пеньем.
А ты скрипишь, как флюгер тот на башне,
Орёшь, вопишь, меня перебивая,
Когда же, ящик с проводами, дашь мне,
Трель показать свою, переливая?
И тот ответил, звук свой приглушив:
- Ну что ты можешь и кому ты мил?
Однообразна трель твоя,
И люди слушают меня.
С собой повсюду носят,
Включают звук, а значит просят,
Чтобы для них попел я всласть,
В их теле чтобы радость завелась.
А ты сидишь в клети, как зэк -
Дал срок пожизненный тебе ведь человек.
А я огнями разными горю,
Не лишь пою, ещё и говорю.
И долго б бился Кенар - тот истец,
Но кто-то вдруг пришёл на ТЭС,
Нажал на кнопку - и розетка сдохла,
Заглох Магнитофон, не слышен даже фон.
А Кенар снова песнею залился
И в камере своей приободрился,
То так, то этак он головку повернёт,
С утра до ночи так заливисто поёт ...
Мораль пюпитром стала предо мной:
Коль от кого зависишь - не герой,
И если влазишь в чей-то разговор,
Талант не нужен, где есть гонор твой.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042804254
Нет света и замолк твой магнитофон.А здесь день и ночь голос при тебе.
Очень понравилось.Спасибо вам Сергей.
Удачи вам.с теплом души Лидия.
Сибирячка Лида 27.11.2012 09:51 Заявить о нарушении