Зелёнки полный саквояж

Зелёнки полный саквояж.
Он ехал набережной синей
Лечить людей. О, бедный наш
Ценитель линий.

Он жал педали, путал газ.
Деревья слева улетали.
И жёг железом солнца глаз.
Границей: Австрия-Италия.

Вдруг за спиной раздался треск-
Кирпич с размаху кто-то бросил.
Наш доктор руль держа, полез
Проверить сзади битость стёкол.

И ощутивши спёртый жар,
И красный август, ливший с неба,
Его тот час настиг удар,
Чуть от бензина не учадил лекарь.

Мотор ещё полдня пыхтел
И тарахтел стеклом багажник.
До вечера автомобиль летел
Пустым шоссе змеёй отважной.


Рецензии