ЕДА
На жизнь, жующую её, роптала:
- Доколь жевать нас будет человек?
Мы дарим жизнь ему, а сами умираем.
Давайте и ему смерть подгадаем,
Пусть он об этом и не знает, -
Шептала рыба балыку.
- Его мы усыпим, пред тем минуту выбрав, -
Вторило пиво коньяку.
И он, как мы, пускай уйдёт
В сырую землю, в стоки грязных вод.
Яйцо вдруг спорить с ними стало:
- Как человек, я жизнь даю,
И убивать мне не пристало.
Служу я жизни, господину своему...
Все косо зыркнули на эллипс белый,
И в темноте, когда огни потухли,
Набросились, накрыв теплом яйцо,
И до утра оно протухло.
Проснувшись, человек дурной унюхал запах
В мусор выбросил яйцо,кляня такую пакость.
Отсюда вот мораль такая:
Коль против всех один,
С врагами рта не открывай ты,
Чтоб в мусорник не бросил господин.
сборник басен "Рассол"
Свидетельство о публикации №109042800422
порой душу наизнанку вывернуть )))
Анна Данилова-Дара 14.08.2018 01:13 Заявить о нарушении