И это было бы смешно, когда бы не было так грустно

...И глаза ее выделяются ярким пламенем с бледного фарфорового лица.
Она вся насквозь завалилась своими планами, графиком, расписанием без конца.
Иногда ей кажется, будто данными она больше походила б на мертвеца.

Скоро сессия, и билеты почти прочитаны, перечитаны, и до дыр бы еще чуть-чуть.
К ней дела притягиваются магнитами, время испаряется, словно ртуть.
Иногда ей кажется, что рассчитано все и даже минутки ей не будет на отдохнуть.

Но она горит, сгорает и расплавляется, складывается в диковинные слова.
Ничего, все проходит, она, безусловно, справится, у нее же такая светлая голова.

Иногда ей кажется, наверное, просто кажется, будто бы она - подумать только! - еще жива.


Рецензии