Зачем? Вопрос простой, без подковырки

Зачем? Вопрос простой, без подковырки.
За что? Уже гораздо интересней.
К чему? Подумай, но поймешь едва ли....
Примеры? Вот, пожалуйста, смотри:
От бублика остались только дырки,
Зачем отняли – чтоб тебе не треснуть,
За что – а сколько раз предупреждали,
Что грызть тебе полезней сухари.

К чему отняли? Да урок суровый –
Того, что ни ко времени, ни к месту –
Не делай, жить старайся осторожно -
И знать не будешь боль и маету...
А мне урок не впрок – я бестолкова,
Упряма – буду бублик есть, и тресну,
Отняли – ладно, и от дырки можно
Почувствовать  вкус бублика во рту.


Рецензии