Дед Иван

( о человеке прошедшем
страшную войну)

У окошка дед Иван сидел,
Он курил-и про себя сопел,
Вспоминал он молодость свою,
Юность пролетела вся в войну.

Дед-героем в дом свой возвратился,
и на новый труд переключился,
Высоко он голову держал,
И легко по жизни той шагал.

Он любить готов был всех вокруг,
И не разделял-кто враг-кто друг.
Он не трусил-и не льстил и не лукавил,
И добро-воспринемал без правил.

А сейчас-слеза бежит из глаз,
Радость и огонь в душе погас,
Дед страданья гонит от себя,
От мечты былой-осталась боль одна.

И внуки старика-не понимают,
Рассказы о войне не принимают,
Перевернулось всё-в нашем миру,
И оказался дед-не ко двору.

Должны всем миром-мы очнуться Господа!
Поднять престиж, всех тех-кто воевал тогда,
Ведь если б,не они-то мы б не жили,
И мира не познали-не любили.


Рецензии
Перекликается с моим "Всадником". Спасибо, вспомнил своего дедушку. С РАДОСТЬЮ, А.А.

Александр Алексеев 3   28.07.2009 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.