Отчаяние

Корчится, крутится,
Исходит пенным пеплом,
Будто каждую жилку
Судорогой тянет.
Что же получится,
Глупенький, после этого?
Пустые ужимки…
Попусту время теряем.
Слышишь, веет ветер?
Как будто воет…
Удушливый день третий
Пошел длинными радиоволнами…
И ты уже перестал пытаться
Сойти с поезда, несущегося под откос?
Схлестнувшись в бешеном танце,
Мы всего лишь юбками пыль подняли.
Пол подметая исподним,
Определяя судьбы на снос
Как мертвые здания,
Как декорации отснятых фильмов.
Для меня слово «отчаяние»
Уже давно превратилось в символ.
Ничего кроме звуков,
Ничего не обозначающих.
Уже никаких жонглерских трюков
Не выкидывая, в мае
Самое время маяться,
Но не больше одной недели.
Потому что, никто ничего такого не сделал…
Пойми, нет в природе отчаяния,
Есть лишь желание поддаться панике,
А кто обещал, что легко
Быть пассажиром Титаника.
Так что позволь в очередной раз
Вдребезги разбить все твои чаяния
И вялые попытки перестать двигаться.
Перестань навязывать свое трико
Всем, кто пройдет мимо нас.
Запомни, с того поезда
Можно сойти Всегда …


Рецензии