Я спешил по дороге...
Я спешил по дороге накатанной,
Неприпомню, как и когда
Неожиданно и негаданно
Появилася вдруг Красота.
Постучалась в грязные стёкла,
Под колёса едва не попав,
А глаза огромные, мокрые
Говорили: я был не прав
В том, что зря убегаю и прячусь,
Нежелаю смотреть на неё,
Сам себе постоянно артачусь,
Да и знать не хочу никого,
И что окна напрасно зашторил,
На щеколды закрыл плотно двери.
Не хочу ни с кем больше спорить,
Надоело каждому верить.
Она плакала и возмущалась,
И сверлила взглядом меня.
Оступилась, отстала, осталась ...
Прихватив с собой моё "Я".
И тащусь дорогой нетоптанной,
Вспоминая, где и когда
Мне с издёвкой кто-то нашёптывал,-
Ведь права была, Красота.
сборник стихов "Память"
Свидетельство о публикации №109042804053
Красота всегда права
Всего только Светлого Вам Сергей
С искренним теплом души
Валентина Бутрос 14.11.2024 16:38 Заявить о нарушении