Ностальгия о Ямале

Край далёкий мой полярный,
Полон тайн и красоты,
Край народов самобытных
Уникальной простоты.
Манишь ты меня простором
Нескончаемых болот,
Звон хорея, бег оленей
Снятся мне который год.
Я орнаментов узорных
По- старинке наплету,
В них, тихонько напевая,
Я свою мечту вплету.
И предстанет предо мною
Незатейливый узор,
Что зовут- " Оленьи рожки".
Как он радует мой взор!
Помню, в детстве как на лыжах
Уходили мы гулять,
А заснеженная тундра
Нас любила привечать.
Нас мороз щипал за щёки,
Снег искрился на свету,
Только лился смех наш звонкий,
Песней счастья на ветру...
Обернулась бы Гагарой,
Но дорога далека,
И сжимает моё сердце,
Вновь щемящая тоска...


Рецензии