ИЗО

Художник кистью по мольберту
Водил...он рисовал судьбу
И в мире том он как бы мэтр,
А в этом просто самодур.
И никогда он не был честен,
Хотя он никогда не врал,
Аналогично не был весел,
Хотя не плакал, не стенал.
Так равнодушием пропитан
сидит, рисует и молчит,
И только тем, кто ему дорог
Доверил он к душе ключи...
Но и они о нем забыли,
так просто...заняты другим,
Его друзья лишь на картинах,
Он с ними горе разделил.
Слезами разбавлял он краски,
Он рисовал тоску и страх,
Печаль и совесть, лесть и ласку,
Полета жалости размах...


Рецензии