Нити-судьбы...
Их тысячи, миллионы подобных нитей, простирающихся в черной мгле, они тянутся рядом друг с другом… исходя из вечности и пропадающие в бесконечность. Они трутся друг от друга, переплетаются, межуются и расходятся, образуя причудливые узоры на полотне жизни. И совсем не важно что это за нити, из какого материала сделаны, в каких временных пространствах существующие, какую цель несущие, каким моральным принципам и устоям подчиняющиеся. Это нити. Разглядывая замысловатые узоры, невольно изумляешься их сочетанию. Для кого-то ты всего лишь едва коснувшееся мгновение, прочь унесенное временем… для кого-то невольно становишься несущей нитью, опорой и смыслом, порой, даже и не подозревая об этом… в ином отрезке все становится бессмысленным клубком, всего лишь дефектом в гармонии общего рисунка, а где-то нить по непонятным причинам просто выпадает, оставляя дыру… пустоту. Каждая нить - знание, мысль, идея. Каждая нить есть вечность и конец всего. Кто-то подумает, что мы едины. Мы, правда, едины перед общим законом движения из пункта "до" в пункт "после", и проходя этот путь мы меняемся: иной становится крепче, закаляясь о жесткое трение, иной изнашивается и рвется… Но на этом единство и заканчивается. Мы существует обособленно друг от друга, поскольку мысль, оно же знание и идея, не воспринимается идентично. Даже воспринимая некую информацию, каждый из нас, откладывает на нее отпечаток своего "я", непохожего на миллионы других. Что есть истина? Истина в том, что мы есть, что мы переплетаемся, касаемся, тремся, закаляемся и рвемся… мы есть.
Мы нити, мы рисуем полотно жизни, все больше увлекая друг друга в пучину вечности. Мы всего лишь нити...
Свидетельство о публикации №109042803915
И судьба предначертана, так, как мы сами её начертаем...
Горелов Сергей 03.05.2009 12:21 Заявить о нарушении
Анна Мещерова 06.05.2009 17:19 Заявить о нарушении