Перо и Колючка

Перо гнал беспощадный ветер,
Его бил дождь, в грязь опуская,
И, на кусочки разрывая,
Его гроза метала резко.

Его швыряло о деревья,
О зубы острых скал высоких,
Оно молилось о покое,
Ну, на худой конец, о смерти.

И средь безжизненной пустыни
Перо Колючку повстречало,
И, ветер, милостью наполнен,
Сцепил их на одно мгновенье.

Но ветра призрачная милость
К Перу совсем недолго длилась.
И, тихо соскользнув с Колючки,
Перо по свету вновь пустилось.

И в тихом дождике весеннем
Перо льёт слёзы о Колючке,
И ветра безуспешно просит
Сцепить их на одно мгновенье.


Рецензии