Лето 20-08

Движется по кругу форма, вращается ступица. Один оборот сменяет другой. Отграненное и отшлифованное вновь возвращается в необделанное. <…> Постигать вещи, не ослепляясь ими, откликаться на звуки, не оглушаясь ими, - это значит понять небо.

Хуайнань Цзы

июль – разбитая чашка горячего чая
ошпаренная многоэтажка бежит со всех ног
я бы тоже выпорхнуть мог
но окна закрыты а в двери – банально

натягиваю… и медленно вместе со зноем
вытекаю сквозь кирпич и бетон
наружу в колодезный двор где сотни кальп
недвижимый лежит забытый кем-то сон

и родной беспризорный лижущий мед
в пустоте гималайских вешин
я вижу как жидкость хрустальной бутылки
стекает в его асцитичный живот

так много вокруг и нет никого
половозрелое солнце жжет и берега того не видно
запутанным в лучах пришпиленным к богам
разодранным на лавки сувениров

что можно выжать из истомы лета?
город в испарине мочи из подворотен
желает выжить…
хотя и устал потворствовать моде

он сладко грезит об италии
и молодится осыпая язвы пеплом
висят обсосанные гениталии
в слезах мечтах воспоминаниях…

я ж вытекаю сквозь кирпич
крестясь по-детски чтобы не застрять
бездомному ж до лампочки божественные связи
ему на это наплевать

она прогнется плоскость мира
и рухнет с лязгом прямо вспять
он камнем так ушедшим под баньяном
как прежде будет возлежать!


Июль, 2008 г.


Рецензии