Архитектурное

Любовь набила оскомину.
Ни туда, ни сюда - достало.
Тяну, как коктейль в соломину,
Ожидание. На вокзалах
Тебя знают в лицо: странника
Взгляд усталый, глаза серые.
Но чувств голодных органика
Держит нить, и тебе верю я.
Быть вдвоем, только порознь - странно.
Разделяют пролеты лестниц,
Мегаполисы, горы, страны -
Ты меня отложил на месяц.
И промозглой ночью апреля
Я губами тебя касаюсь
Лишь во сне. Три капли «Шанели»
И одна сигарета, каюсь -
Скрашиваю одиночество.
Возвращайся, а впрочем... знаешь,
Разлука  питает творчество.
Ищешь что-то
                или теряешь?


Рецензии
разлука питает творчество,
разлука рождает мысли.
но как мне бездумно хочется
опять на тебе повиснуть...

с улыбкой

Елена Кориняк   16.05.2009 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.