Светает. У апреля на исходе

Апрель. Светает. Окна нараспашку –
Внезапно стало жарко - словно лето...
Пойду из дома я   в одной рубашке,
Пусть люди в куртках, всё равно мне это.
Светает. У апреля на исходе
Хорошее, похоже, настроенье...
Он сделал все свои дела в природе,
С охотою, любовью и терпеньем.
И вот теперь, собой весьма довольный,
Он начал собираться   в отпуск длинный...
И я ему завидую невольно,
И голову свою клоню повинно –
Светает, но недаром мне не спится,
И настроенье, в общем- то, в миноре,
Работа над собою долго длится,
Без толку, в пустобрехском разговоре...
В апреле я наделала ошибок,
Боюсь, что их исправить невозможно,
И потому баланс мой очень зыбок,
И потому теперь   я осторожна.
Апрель косит... Не обращай вниманья,
Год пролетит, дай Бог – и встреча снова...
Я от тебя ни жажду пониманья...
Ни от тебя, ни от кого другого.
Скорей бы май, чтоб были основанья
Помаяться тому, кто в нем рожденный,
Но с переходом к фазе привыканья -
В дальнейшем жить с отметкой «побежденный».
День проскулила, ладно, вечереет...
Два дня апреля, и махнем платочком...
А солнышко по-летнему так греет...
А солнышко ... Оно нас любит точно.


Рецензии