Прощай, Венеция!

В глазах твоих рассыпалась печаль,
венецианский мостик отражая,
в них сказочная города вуаль,
все тоньше становясь вдруг стала таять

ты видишь мачты старых кораблей,
ты слышишь всплески Гранд-канала,
ты видишь маски, и смеющихся людей
захваченных смятением карнавала

ты видишь дождь, на площади ручьи,
гондолы притаились под мостами,
ты видишь -  лев над площадью молчит,
историю и славу вспоминая

ты видишь старые, усталые дворцы,
в безмолвии застывшие тут храмы,
вот дож, вот знаменитые купцы,
стекольщики на острове Мурано

ты увезешь с собой цветные сны,
не плачь, ведь все это вернется,
Венеция дыханием весны,
к тебе воспоминанием прикоснется


Рецензии