Хроники окраин

Синее небо, алый закат
в красных дворах кружит листопад.
Солнце греет, вокруг тает снег,
странный путник ищет ночлег.

Бродит по улицам: холодным, пустым,
радует глаз синеватый лишь дым...
И на окраине встречая рассвет,
увидел девчонку - красивее нет.

Локоны рыжие, листвы цвет её глаз,
Ангела голос, влюбился - маразм…
Он подошёл, но ушла уж она,
сердца тепло с собой унеся.

Бедняга по улицам ходит немым,
разговор с ней как воздух необходим,
но дни пролетают - а Ангела нет,
бродяга один встречает рассвет...


Рецензии
Класс, читал как буд-то истрию какую ту, красиво написано, Борян молодец!

Артур Галиев   08.05.2009 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.