Отражение звезд...

Порой хмельных звезд отражение
Красивей их самих в сто крат...
А жизнь – прекрасное мгновение,
Пустившее по пруду рябь...

Волна, луной искрясь в смятении,
Не в силах потушить пожар
Души священного веления ...
И блеск кувшинок ярче фар

Любой последней электрички...
Ах, эта тьма, ах, эта стать
Ночей Сибири!.. Мокнут спички
В руках с росою, «твою мать»!..

Но заискрилась вот лучина,
Взметнулся к ткани неба жар
Костра-надежды... «Дурачина!
Ты здесь нашел, что жизнь искал»

А светлячков огни снуются,
Как будто ожил звездопад...
И чудится, что пруда блюдце –
Врата на небо... тишь, да гладь...

Порой святых звезд отраженье –
И космос, и любовь, и ад...
А жизнь – прекрасное мгновенье
Из бесконечности тех врат...


Рецензии