Мне криком ранил душу..
Клич журавлей, наполненный тоскою.
На краю осени способен он один
Так растревожить и лишить покоя.
Отыскиваю взглядом в вышине
Я галочку на бронзе век заката.
И в ком причина в них или во мне,
Что на кресте душа моя распята?
Но коль легенде верить, журавли –
Солдаты, павшие на поле брани.
И, проплывая в голубой дали,
Тревожат нас своими голосами.
С печалью в сердце провожая клин,
В легенду эту я упорно верю,
Что в нем отец мой, павший за Берлин,
И все, кто с ним, не подлежат забвенью!
Свидетельство о публикации №109042803692
Прекрасное,ритмичное,душевное стихотворение.
С поклоном Валерий.
Валерий Закат 25.08.2009 19:38 Заявить о нарушении