Homo homini lumen est

Homo homini
         lumen est –
Вот и все, что надо...
Вот и весь протест!..

Ночь, лишь фонари
         вдоль шоссе
Мне напоминают,
Что всех ждет в конце...

К Солнцу, к небесам
         птицей ввысь
Так давно мечтали
С ветром вознестись...

Крылья хлещет дождь
         бури злой –
Больно! Но взлетаем
Над слепой землей...

Ницше и Хайям
         в рюкзаке:
Между строк свобода,
Цепи в голове...

Homo homini
         lumen est –
Вот слова от Бога,
Вот и весь протест!..


Рецензии