Пока небесный стих совсем не стих...
Калашник, Стечкин и Емеля с печки
готовы в темноту с двух рук палить.
Но мальчик-с-пальчик к захудалой речке
опять приходит - "уточек кормить".
Он дёргает за край одежды маму,
которой чуть побольше двадцати...
Безумец-ум гнетёт кардиограмму
и хочет напрочь душу извести.
Но мы с тобой останемся при детских,
при утренних пристрастиях своих,
при всех сердечных наших цацках-пецках,
пока небесный стих совсем не стих.
Пока не подвезли сполна патроны
не помнящему страха "калашу",
по серой речке селезень зелёный, -
живою тварью, радугой, иконой, -
плывёт, искрясь, навстречу мальчишу...
Свидетельство о публикации №109042803650