Весна

I.

В лесной глубине тревожно кукует кукушка,
что ветер целует весну в кудрявое ушко.
Измяты, заброшены гнить новогодние елки,
но ветки растут и вновь зеленеют иголки!
А ворох порубленных сучьев - О, жизнь без конца!-
в зеленом пуху, что пух над губой у юнца.

II.
Признание в любви
         
Я тебя пытаюсь обнять, тяну к тебе руки,
и распахнута настежь душа, как окно.
Я кричу что люблю, ловлю твои звуки ,
и целую твой первый душистый бутон!
 
Я смеюсь над твоими капризами: как вы не новы!
Слезы льешь ты, задорно смеясь сквозь лучи!
И на призрачном мостике радуги снова
o Тебе звонко трели выводят грачи.


Рецензии