Мы помним те весёлые года

Мы помним те весёлые года,
Когда зелёными и смелыми мы были,
Когда энергия как вешняя вода
Переполняла нас неведомою силой.

Мы шли по тропам к школе № 25.
Хотели мы своих соперников узнать,
Войти в приёмную,как шлюпка пристань,
Экзамены все сдать и быть не лишними.

В те годы были мы наивны и дружны.
Хотя экзамены по химии сложны,
Но мы друг другу помогали,
Как будто сотню лет друг друга знали.

Учили нас известные в науке Мэтры
(Боресков Г.К., Воводский В.В.,
Ворожцов Н.Н., Николаев А.В.)
Их имена теперь ласкают ветры.
Мы впитывали всё, как губка воду,
Чтобы познать её Величество - Природу.
 
И снова мы в стенах университета
Встречам юбилей и радостью душа согрета.
И снова чётко бьётся ток в крови
От памяти о первой в юности любви.


Ермаков Михаил Гаврилович -  студент ФЕНа 1960 - 1965 гг.


Рецензии