Помогу

               
                Пёс  завоет  в  конуре
                И  цветы  утратят  запах,
                В  тот  момент  когда  ко  мне
                Смерть  протянет  свои  лапы.

                Кто-то  зеркало  закроет,
                Чтоб  Душа  не  маялась,
                И  запахнет  гроб  сосною  ...
                Только  в  нём  покаюсь  я.
               
                И  беззубые  старухи
                И  обмоют,  и  протрут,
                ПотОм  ради  показухи
                Надо  мной  псалмы  прочтут.

                Глина  упадёт  на  крышку,
                Попытавшись  разбудить,
                Стук  её  я  не  услышу,
                Как  и  чей-то  горький  всхлип.

                Зашевелятся  змеёю
                Надписи  на  тех  венках,
                Что  останутся  со  мною
                Охранять  мой  грешный  прах.

                И  о  том  жалеть  не  буду,
                Что  на  поминах  моих
                Кто-то  выпьет  водки  рюмку
                Вспомня  мёртвых  как  живых.

                Через   9-40  дней
                Канут  смертные  запреты,
                И  из  комнаты  моей
                Мысли  побредут  по  свету.

                При  моей  им  жизни  было
                Трудно  пробивать  дорогу,
                Пусть  теперь  помогут  стыло
                Вдаль  уехавшие  дроги.






                сборник стихов "Прости,прощай..."


Рецензии
Как всегда прекрасно. Хоть и тема печальная.
С уважением к Вам.

Насиба Сулейман   11.11.2024 15:21     Заявить о нарушении
все темы диктует Жизнь

спасибочки Вам

Сергей Завгородний   11.11.2024 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.