Школьные годы

Школьные годы ……
На городской окраине               
Построили для школы здание
Для детей со всех окрест,
Как цыплятам свой насест.
Как положено в начале
Штат учителей набрали,
Сверху всех мужик-директор
Для порядка всем инспектор:
Чтобы дети не шалили,
Как по струночке ходили,
Не курили бы табак,
Если что-то так, не так.
Педсовет бил строгой мерой.
Разгильдяев для примера
Выгоняли вон-иди,
Средь шпаны приют найди.
Хоть не часто это было
Только память не забыла
Как в десятом классе нас
Агитировали «За»
Исключить из комсомола
Тех кто променял сиденье в школе
На отсидку в лагерях,
Где не кормят хлебом зря.
Где всевластный надзиратель-
Самый лучший воспитатель.
Отсидел я в школе тоже
На лентяя непохожий.
Сверх положенного срока
Год для русского урока.
Про любовь писать не стану . 
Я уроками был занят.
Мне всё грезилось- я взрослый.
На работе – я серьёзной:
То ли лётчик,то ль рыбак,
То ль в полёте,то ль в морях.               
Пролетело всё же время,
Сбросили мы школы бремя.
Кто-то сразу вышел замуж.
Из девчонки стала мамой.
Саша в армию пошёл,
Счастье с Валею нашёл.
Я пошёл учиться дальше,
Время делит суть от фальши.
И с годами постарев,
Слышу по иному тот напев.
«Школьные годы чудесные
Дружбою с книжкою,с песнею.
Нам не забыть никогда
Школьные эти года.


Рецензии