Посвящение Великой Победе

В тени осин, под предзакатным солнцем
Остались те, кто здесь когда-то воевал.
В той гулкой тишине их дружба и упорство
Не дали времени пройти девятый вал.
Они остались здесь, их голосом беззвучным
Наполнен каждый такт последней песни их,
И лишь деревья внемлют, оставив равнодушно
Все мелочные хлопоты живых.
И лишь пройдя чрез жизнь, увидев всё на свете,
Подумаешь о том, что ты расскажешь им.
Расскажешь ли о том, как тихо воет ветер
И одинока грусть в тени среди осин...


Рецензии