сизифов труд
В кармин незаметно,
И в расплывчатом фоне
Синь пробилась на алом покрове…
И такой каруселью цветастой
Ночь за днем мажет время напрасно
Для огромной тени под горою
Прозванной сизифа бедою…
В той тени утопают домами
Люди с не меньшими валунами,-
Все стремятся куда-то пробиться,
На гору с валуном дотащиться…
На вершину ведут два пути,
Как всегда крути - не крути…
Можешь просто подняться на лифте,
Перед этим погрязнув в конфликте
Очередности на подъем, -
Просто тесно в нем даже вдвоем…
Да еще лифт давно неподвижен,
Был когда-то лифтер, но унижен
Труд его,.. не за что он обижен,
Там, где труд Сизифа возвышен…
Потому перед лифтом борьба,
Бесполезная, правда, она.
Даже если и кто победит,
В лифте напрасно он простоит…
А другая дорога, она, как всегда
Заросла, да и в дырах, короче беда…
Если камень по ней покатить,
Можно в яму его угодить…
Но, однако, упорно по ней
Разбивая себя до кровей
(Непонятно за чем и к чему,
Видно видят так по уму)
Вереницей идут люди вверх,
Положившись уже на успех…
Но проказница Ночь обыграла,
Да дорога наверх измотала.
И оставив свои валуны
Люди спать по домам побрели,
Чтоб с утра у порога найти
Камни брошенные на полпути.
Свидетельство о публикации №109042803468