Пасха

П а с х а

В эти дни замри, только думай  о Нём,
Своё тело и душу очисти,
Чтобы стал ты душою лучистым,
Чтобы телом ты был невесом.
Чтобы видели люди и Бог,
Ты готов принять в свою душу
Тот последний Его прощальный вздох,
Вздох последний, почти неслышный.
В этом вздохе сила слаба
Зато сильна мольба, мольба
За тебя, за меня, за больного лежачего,
Чтобы поняли люди слепые и зрячие,
Как тяжело взять все людские грехи
И умереть молодым, в тридцать три,
Но смертью смерть поправ.
Случилось чудо-Христос воскресе.
Его страдания превыше благ и прав.
Воистину Он бессмертен .


Страдания за добро превыше злата

Труден путь Иисуса на Голгофу:
Крест тяжёлый, адская жара,
Пот в глазах и сердцу плохо,
Гонят его в гору как вора.
Люди смотрят, беднота страдает,
Просят Господа помочь Ему,
Мать Мария горестно рыдает,
Слёзы на глазах, как будто все в дыму.
Прячась в стороне, стоит Иуда:
Бледный, невменяемый, без слуха.
Понял поздно, что предать не трудно,
Если жил не для людей, для брюха.
За измену делу, за подсказ мучителям,
Совестью повешен на лесных ветвях,
За гроши - серебренники предал он учителя.
Имя своё подлостью запятнал в веках.
Люди не будьте иудами .
Не жалейте для людей добра.
Только жизнь в страданиях,трудная
Будет вам светла как ранняя заря.


           Мой крест

Благодарю я Бога, матушку – природу,
Как родных матерь и отца
За то, что дали мне при родах
Здоровье , душу , четыре лучика  креста.

С  годами крест мне стал роднее.
И эта ноша стала символом мне счастья.
И я понял став взрослее,
Что временем мы все распяты.

Четыре лучика – простая геометрия  фигуры.
Всё учтено: что без здоровья не прожить,
Без разума вершины всей структуры,
Без силы и любви добра не сотворить.

И этот крест меня не угнетает,
А поднимает в верх, дает энергию, душевных сил.
И счастлив я, когда людей встречаю,
Которых Бог крестом подобным наградил.


 Кольцово. март  2008 г.


Весеннее настроение 

Я радуюсь, когда придёт тепло
И март согреет души.
Тогда задышется легко
И станет воздух лучше.

А лица женщин расцветут
Как первые подснежники.
Мужчины им подарки принесут
И будут капли пить сердечные.

И обоюдной радостью дыша,
Два сердца вдруг забьются в унисон.
Он скажет ей – моя ты скрипка хороша .
Она ответит – спасибо верный камертон.


Рецензии